Ein anomales Weihnachten
Die Festtage stehen unmittelbar bevor und auch in der Forschungseinrichtung von Anomalia macht sich Weihnachtsstimmung breit. Nach einem langen Arbeitstag plant Adam eine gemütliche Feier im kleinen Rahmen. Nach und nach trudeln seine Gäste Melanie, Elric und Myrdinn der Druide im Kontrollraum ein und der Abend nimmt mit jeder Menge Leckereien seinen Lauf. Ausgelassen wird gemeinsam gegessen, getrunken und gelacht…doch durch ein Missgeschick kommt es plötzlich zu einer Kette von unvorhergesehenen Ereignissen. Das Sicherheitsprotokoll der Einrichtung wird ausgelöst und alle Türen sind verriegelt. Mit vereinten Kräften versuchen die Vier aus ihrem unfreiwillig weihnachtlichen „Gefängnis“ zu entkommen. Aber dieses Vorhaben gestaltet sich gar nicht so einfach, wie anfangs noch gedacht.
Gesprochen von
Erzähler & Kuno – Matthias Steinfelder
Ansage – Norbert Fuhrmann
Adam – Chris Büttner
Elric Opperman – Alexander Hainbach
Melanie Cross – Ann-Christin Blum
Myrddin – Lars Eichstaedt
Alarm – Levin Goldbeck
Die Rezepte zu unserer Weihnachtsfolge
Melanies Lebkuchen-Mousse mit Glühweinbirnen
Zutaten für 4 Portionen 2 Birnen 100 ml Rotwein 25g Zucker ½ Stange Zimt ½ Prise Muskat 1 Prise Kardamon (gemahlen) ½ Prise Ingwerpulver 2 Nelken ½ Zitrone (unbehandelt) ½ Orange (unbehandelt) Für die Mousse: 75g weiße Schokolade ½ Blatt Gelatine 1 Ei (klein) 1 Eigelb ½ TL Lebkuchengewürz 1 EL weißer Rum 125ml Sahne […]
Coq au Vin à la Adam
Zutaten für 4 Personen: 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg) 500g Möhren 500g Champignons 150g Schalotten 2 Knoblauchzehen 4 Stiele Thymian 2 EL Olivenöl 500ml trockener Rotwein 300ml Hühnerbrühe Salz Pfeffer Zucker 2 EL Soßenbinder So wird’s gemacht: Hähnchen im ersten Schritt waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 […]
Myrdinns‘ Weihnachtspunsch
für 4 Krüge Weihnachtspunsch: 7 (und eine halbe) Kellen Wasser 2 (und eine halbe) Kellen Saft aus gepressten Äpfeln 4 Teelöffel schwarze Teeblätter 3 Esslöffel Honig Ein paar Tropfen Mandelaroma oder 1 Teelöffel Amaretto 1 Apfel 4 Zimststangen Ans Werk: Wasser über dem offenen Feuer zum Kochen bringen. Den Kessel vom Feuer nehmen und den […]
Elrics Orangen-Mandel-Stollen
Für den Teig: 600g Mehl 40g Hefe (Zusatz: am besten frische Hefe!) 1l Milch 1 Ei 100g Zucker 1 Teelöffel Zimt jeweils 1 Messerspitze Nelken, Kardamom und Muskat ½ Teelöffel Salz 1 Orange, unbehandelt 200g Butter 200g Schokolade (Zusatz: Zartbitter ist meine Liebste.) für die Masse zum Reinfüllen: 200g Mandeln, gehakt 100g Honig 2 Tropfen […]