für 4 Krüge Weihnachtspunsch:
- 7 (und eine halbe) Kellen Wasser
- 2 (und eine halbe) Kellen Saft aus gepressten Äpfeln
- 4 Teelöffel schwarze Teeblätter
- 3 Esslöffel Honig
- Ein paar Tropfen Mandelaroma oder 1 Teelöffel Amaretto
- 1 Apfel
- 4 Zimststangen
Ans Werk:
- Wasser über dem offenen Feuer zum Kochen bringen.
- Den Kessel vom Feuer nehmen und den Tee darin aufbrühen, etwa 3 Minuten ziehen lassen. Danach den Apfelsaft und Honig dazugeben.
- Nun den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Die Spalten auf die vier Krüge verteilen, jeweils eine Zimtstange dazugeben und mit dem Tee-Apfel-Honig Trank übergießen.
- Im Anschluss mit Bittermandelaroma oder für alle, die es etwas „wirkungsvoller“ mögen, mit einem Schuss Amaretto verfeinern.
- Einen kurzen Moment ziehen lassen und fertig ist Drubix‘ zauberhafter Weihnachtspunsch!
Anmerkung für Residents und Futuros: 1 Kelle entspricht 100 ml
Auf euer Wohl und eine schöne Festzeit, euer Myrdinn.