Rezepte

Drubix‘ Weihnachtspunsch

für 4 Krüge:

  • 7 (und eine halbe) Kellen Wasser
  • 2 (und eine halbe) Kellen Saft aus gepressten Äpfeln
  • 4 Teelöffel schwarze Teeblätter
  • 3 Esslöffel Honig
  • Ein paar Tropfen Mandelaroma oder 1 Teelöffel Amaretto
  • 1 Apfel
  • 4 Zimststangen

Ans Werk:

  1. Wasser über dem offenen Feuer zum Kochen bringen.
  2. Den Kessel vom Feuer nehmen und den Tee darin aufbrühen, etwa 3 Minuten ziehen lassen. Danach den Apfelsaft und Honig dazugeben.
  3. Nun den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  4. Die Spalten auf die vier Krüge verteilen, jeweils eine Zimtstange dazugeben und mit dem Tee-Apfel-Honig Trank übergießen.
  5. Im Anschluss mit Bittermandelaroma oder für alle, die es etwas „wirkungsvoller“ mögen, mit einem Schuss Amaretto verfeinern.
  6. Einen kurzen Moment ziehen lassen und fertig ist Drubix‘ zauberhafter Weihnachtspunsch!

Anmerkung für Residents und Futuros: 1 Kelle entspricht 100 ml

Auf euer Wohl und eine schöne Festzeit, euer Drubix.